As funções da beta caseína no Leite
A beta caseína é uma das principais proteínas presentes no leite de mamíferos, incluindo leite de vacas, cabras e ovelhas. Ela é produzida pelas células secretoras presentes nas glândulas mamárias desses animais, sendo responsável por aproximadamente um terço da proteína total do leite.
A principal função da beta caseína é fornecer aminoácidos essenciais para os filhotes desses animais, que precisam de nutrientes para crescer e se desenvolver. Esses aminoácidos essenciais, como leucina, isoleucina e valina, são importantes para a síntese de proteínas e para o crescimento e reparação do tecido muscular.
E sabe qual foi o resultado?
Sim, diferentes marcas possuem um diferente percentual de beta caseína A1 no leite comercializado.
Excelente notícia!
Isso permite concluir que algumas empresas já estão selecionando seus rebanhos para obtenção de vacas puramente A2A2, de forma que já é possível perceber uma redução no percentual de beta caseína A1 em algumas marcas disponíveis no mercado.
Em nosso próximo estudo, analisaremos diferentes lotes de leite para avaliar se há variação lote a lote no percentual de beta caseína A1 nos leites disponíveis no mercado.